KRASIVEY каждый день на KRASIVEY.COM! (krasivey) wrote,
KRASIVEY каждый день на KRASIVEY.COM!
krasivey

Category:

Хроники "Красивей каждый день или Придти в себя после родов!". Часть 4, итоговая.

Четвертая и последняя часть моего рассказа поведает о том, почему я окончила марафон "Красивей каждый день или Придти в себя после родов!". Также, я поделюсь сделанными выводами, принятыми решениями и вообще, расскажу, что да как.



Итак, для тех, кто не в курсе, повторюсь.
Примерно два месяца назад я сказала себе: "Хватит! Так больше жить нельзя!", - и вплотную занялась своим здоровьем, внешностью и внутренностью.



Записалась в спортзал, сдала ряд анализов, купила много новой одежды, поменяла прическу (2 раза) и т.п.
Каждый день в инстаграме я отчитывалась в духе "что я сегодня сделала полезного в рамках своих целей и задач". Напомню, что задачей я ставила привести себя в порядок после рождения ребенка - как физическую составляющую (свое тело), так и психологическую (свою личность). Ибо, кто был в декрете, тот поймет фул-тайм нагрузку (и в первую очередь, на головушку). А кто не был - тот может представить. В таком режиме ежедневных бьюти-свершений и отчетов прошло примерно полтора месяца.

Примерно на 37 день марафона я сказала себе: "Хватит! Так больше жить нельзя!", - и решила марафон завершить.
Потому что: а) мне надоела необходимость ежедневного отчета с фото - никогда не любила вести дневник, б) я поняла, что процесс бесконечный, и тут главное начать, в) см.пункт а.

Вы же понимаете, я завершила всего лишь марафон как идеалогическую составляющую моих действий, сами занятия красотой и здоровьем я продолжаю по сей день.

Ниже хочу поделиться теми основными выводами, которые я сделала:

1. Инстаграм - зло. Точнее, так: инстаграм - зло для неэксгибициониста. Поэтому осталяю его только лишь как мотивационную площадку - почитать других интересных мне людей. И, наверное. удалю все фото...

2. С возрастом я становлюсь все большим перфекционистом, и меня начинают раздражать свои же некачественные фотки, нудные тексты и неудачные метафоры. Поэтому прекращаю делать всего много и плохо, начинаю делать мало и хорошо. Узкая специализация и все такое. (Этот пункт больше для меня лично)

3. Марафон (любой) хорош как отправная точка - для выработки привычки, для усиления намерения. Короче, для стимуляции активности. Когда маховик запущен, необходимость в марафоне (или любой другой фиксации действий) отпадает - и это естественно.

4. Процесс приведения себя в порядок после родов начинается после родов и не заканчивается никогда. Также, как и любой другой процесс эволюции. Нет смысла ждать "ну вот сейчас похудею, заработаю денег, сформирую гардероб - и тогда все, можно выдыхать". Есть смысл двигаться по заданной траектории, регулярно сверяясь с картой целей.

5. При этом фанатичное зацикливание на одном лишь аспекте (косметология, фитнесс или профилактика иммунных заболеваний) - есть не просто глупость, а по сути остановка. Чтобы не зацикливаться, опять же, нужно сверяться с целями (и получать удовольствие от жизни).

6. Если в каком-то из направлений, куда хотелось бы приложить усилия, не хватает ресурсов (денег, времени, вдохновения), то есть смысл отложить это направление "на попозже". Потому что зачем биться как муха в стекло, если можно найти форточку и улететь к одуванчикам? А время, деньги и вдохновение появятся со временем, если необходимость останется.

7. Все усилия рано или поздно вознаграждаются. А силы, вложенные в себя, возвращаются втройне. Как говорится: "Если вам нечем заняться, займитесь собой".

8. Результат может быть не всегда очевиден сразу. Ну, к примеру, первые несколько месяцев занятий спортом на мне почти никак не видны. Но я уже знаю, что внешний вид тела изменится в лучшую сторону чуть позже, надо проявить немного терпения. Это дает мне энергию не бросать начатое на полпути. Опять же, улучшение общего самочувствия тоже трудно отследить, но и оно обязательно есть. Вместо спортзала в примере может быть изучение иностранного языка, вождение автомобиля и даже осознанный шоппинг.

9. Кстати о шоппинге. Я больше не верю в сказки о том, что можно хорошо и универсально одеться за небольшие деньги. Ясное дело, что все относительно. Но факт в том, что вначале нужно в любом случае составить некий каркас гардероба (не обязательно базовые вещи, просто вещи, которые будут держать заданный стиль и очень-очень нравится), а потом путем проб и ошибок, а также немалого транжирства докупать необходимое.

10. Отсюда следует очередной вывод: как бы я не ратовала за "быть самой собой", "долой комплексы" и "я против потреблядства" - мы все озабоченый своим внешним видом. И это правильно - лучше озаботиться, поставить себе задачу, начать ее решать и наконец-то выглядеть хорошо. Чем все время выглядеть плохо. Мало того, что по одежке встречают, так еще и по одежке жизнь складывается. Кто бы что мне не говорил на этот счет. Потому что хорошо выглядящие люди обычно хорошо, красиво и вкусно живут.

11. При этом важно оставаться трезвомыслящим взрослым человеком, не поддаваясь на искушения маркетологов и им подобных. Потому что, что бы вы не делали, вы делаете это для себя, для достижения своих целей и только вам решать, что из предложенного миром может помочь, а что - лишняя наносная ерунда.

12. Банально, но духовное развитие неотделимо от развития материалистического. И одно влечет за собой неизбежно другое. Важно этому зову внимать и следовать. И если нарядное платье просит выгулять его в театр, а кроссовки - в горы, то почему бы и нет? Точно также, книги иногда зовут путешествовать, картины - рисовать, а распахнутые детские глаза - быть добрым человеком.

13. Доброта - неизбежная составляющая красоты. Равно как и живой ум. Не верю в красивых пустых женщин. Точно также, в умных и неопрятных. И работаю над собой.

14. Постоянная работа над собой - это обязательное правило успеха. Успеха - читай реализации намеченных планов. Чтобы иметь упругую попку - нужно регулярно приседать, чтобы иметь деньги - нужно организовать себе источники регулярного дохода, чтобы иметь друзей - нужно регулярно созваниваться, встречаться и всячески холить общение. А все эти волшебные таблетки - от лукавого.

15. И последнее - очень важно периодически наводить порядок в собственной в Вселенной. Погрустить над фотографиями, улыбнуться плюшевому зайцу, протереть пыль с розовых очков, выкинуть старые изношенные обиды и джинсы, что малы. Вспомнить, кто ты есть, откуда ты и зачем. Понять, что главное. Обнять и расцеловать любимых. Позвонить и написать далеким, но близким. Дернуть на выходные в Париж, купить туфли, влюбиться, наесться от пуза пирожных, хохотать с подружками до утра, прыгать по лужам с сыном, отправить маму в спа, а печали - ко всем чертям. И тогда многое становится ясным, понятным и прозрачным. И тогда уходит лишнее и остается самое нужное. И тогда снова появляются силы, желания, мечты - и не нужны никакие марафоны, хочется просто жить. Счастливо, здорово, долго.

А что до меня, то я по-прежнему хожу в спортзал, все так же скупаю горы вещей, посещаю салоны красоты, лечу челюсть и другие не менее важные органы, пользуюсь косметикой. Все так же стараюсь избегать различных тайм-киллеров, соц.сетей и пустых хлопот - все так же с переменным успехом. Мне больше не нужен марафон, так как я включила в свою жизни все процедуры на постоянной основе, нет смысла каждый раз писать о том, что я сделала педикюр с очередным красным лаком или, скажем, купила двадцатую футболку. Это уже неинтересно ни мне, ни читателям. Тем не менее, свою функцию марафон выполнил на отлично - он меня "проснул" и заставил немного поменять угол отношения от "как-нибудь потом" до "сегодня и именно сегодня". Сейчас все немного сгладилось, выровнялось и устаканилось. Я не тревожусь, если не успела сбегать в gym, просто сделаю это завтра. И да, точно-точно сделаю :)


P.S. Осталяю открытыми для всеобщего чтения первые три части марафона еще на некоторое время (чтобы те, кому интересно, могли успеть после этого поста прочитать, как все начиналось), затем закрою доступ к ним.

Tags: итоги, личное, марафон, мысли вслух, победа
Subscribe

Posts from This Journal “итоги” Tag

promo krasivey март 5, 2014 16:41 3
Buy for 30 tokens
Основной блог находится по адресу KRASIVEY.COM. Добавляйтесь ко мне в друзья, просматривайте мои фото и комментируйте мои записи также в: 1. FACEBOOK. Зовут меня там по-английски - Julia Krasivey. Добавляю в друзья всех желающих. 2. TWITTER. Зовут меня там просто Krasivey. В основном,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments