Как понять, что йога для вас?

Около 7 лет назад я начала заниматься йогой и до сих пор благодарна за знакомство с ней и глубинные трансформации во мне. Йога – это путь, это стиль жизни, это инструмент. И не буду скрывать – это, возможно, не для всех. Моя задача здесь показать мой путь в йоге, поделиться своей любовью к ней. А решать уже вам.



Многие, говоря о йоге, подразумевают хатха-йогу. Основной мой опыт именно с ней и связан. Потом были кундалини-йога, горячая йога и аштанга-йога. Каждый тип йоги имеет свои инструменты, особенности, цели и «характер».

Хатха-йога для тех, кто хочет привести тело в тонус, потянуться и расслабиться, без большой физической нагрузки и идеологии (либеральная йога, я бы сказала). Кундалини-йога – йога «для головы» и расслабления нервной системы, с преобладанием статических поз и дыхательных практик. Горячая йога – для сильных духом любителей выжать из себя максимум, если сердце позволит. Аштанга-йога – силовая и динамичная йога для неугомонных и стремительных людей, которым на хатха-йоге скучно (лично для меня она напоминает больше фитнес и плохо сказалась на моих хрупких суставах).

Меня, как большинство неофитов, на хатха-йогу, как самый доступный вид йоги, привела проблема – сидячая работа в офисе и малоподвижный образ жизни, в результате которых появилась сильная боль в спине между лопатками. Увидев объявление в транспорте, пошла искать отзывы о рекламируемой школе.

yoga-copy-2-770x513

Второй важный момент – выбор школы подходящего направления. По моему опыту, необходимо искать именно отдельную школу, а не секцию групповых занятий в фитнес клубе. В неспециализированных школах обычно йогу преподают в весьма упрощённом и иногда опасном виде инструкторы, которые прошли месяц или два обучения. И там вам будет, действительно, скучно.

В любой школе инструктор играет ключевую роль. Он как дирижёр – будет хорошо управлять, тогда ваше тело красиво заиграет и будет благодарно.

Первый мой инструктор оказался человеком с 20-летним опытом, добрым сердцем и чувством юмора.

Читать далее

(внимание, ссылка на внешний ресурс, комментарии просьба оставлять в блоге http://krasivey.com)


Recent Posts from This Journal

promo krasivey march 5, 2014 16:41 3
Buy for 30 tokens
Основной блог находится по адресу KRASIVEY.COM. Добавляйтесь ко мне в друзья, просматривайте мои фото и комментируйте мои записи также в: 1. FACEBOOK. Зовут меня там по-английски - Julia Krasivey. Добавляю в друзья всех желающих. 2. TWITTER. Зовут меня там просто Krasivey. В основном,…
полностью согласна, что именно инструктор , голова всему... Вам просто повезло, что на пути встретился такой инструктор
Мне кажется, во многих сфера очень важно найти "своего" человека - врача, продавца, тренера и т.п.
когда-нибудь я найду в себе силы и пойду на йогу. я найду нужную школу, чудесного инструктора и недорогое место недалеко от дома. да, об это мечтаю.... уже несколько лет...
Почему бы не сегодня? В крайнем случае - завтра?
а вот кучу оправданий себе нахожу. по факту же это мой упрямый характер. пока глаз не горит, пока нет 100%-ного осознания что я хочу и, главное, БУДУ этим заниматься - ничего не получится. насильно я, конечно, могу загнать себя в зал. но прохожу туда максимум месяц...
сейчас я верб в то, что судьба сведет меня с человеком мастером/тренером в профессионализм которого я влюблюсь и отдамся йоге со всей душой. и вот тогда действительно от этих занятий будет великая польза!
Уверена, что так и будет :) Я обычно рассуждаю похожим образом. Вроде как река жизни вынесет на мой берег "мое" :)
Давно думаю заняться йогой. Вы меня воодушевили своим постом, теперь обязательно пойду.
Если вам нужен был знак, то считайте, что это он :)
Вы правы: и насчет инструктора, и насчет чудес :)))
:))) Заходите к нас в блог при случае, вам понравится :)
У нас недавно открыли группу по йоге...подумываю в эту сторону,как с огородом разберусь)
Если еще и первое занятие бесплатное, то риск невелик :)