KRASIVEY каждый день на KRASIVEY.COM! (krasivey) wrote,
KRASIVEY каждый день на KRASIVEY.COM!
krasivey

Categories:

О чем мой блог или пару слов о позиционировании...

Здравствуйте, меня зовут Юля, я - бьюти-блогер и флешмобист :)

Участвую в собственном флешмобе (мне кажется, это также банально, как влюбиться в собственного мужа), по правилам которого, я должна дать на него ссылку. Ссылка на флешмоб. (Ну а что, никаких послаблений автору!)
Рассказывать о себе мне всегда сложно. Это связано и с природной скромностью, и с нежеланием "я-кать", и общей интровертностью организма. Рассказывать о блоге вроде бы легче. Проблема в том, что в моем блоге слишком много меня :) Он несет в себе отпечаток моей личности и иногда случайно открывает те мои секреты, которые я бы хотела сохранить в шкафу.

С другой стороны, все мы - блогеры - немного эксгибиционисты, мы выставляем на суд общественности определенные части своей жизни (а бьюти-блогеры - и части тела) и надеемся как минимум получить в ответ восхищенную реакцию "вау, какой большой". В смысле - какой интересный блог.

Признаюсь честно: мне приятно, если кто-то оценит мой блог как интересный. Вот :) Первый секрет раскрыт. Мне приятно, когда мой блог читают и комментируют. Я бы не смогла долго писать куда-то в стол или для себя, мне это кажется невероятно бесполезным занятием. А блог - полезным.


Вопросы пользы и позиционирования, определенно, связаны. Не скажу, что я знаю свою целевую аудиторию, боюсь, я даже не слишком сильно вдаюсь в этот вопрос. Иной раз хочется взять, выделить несколько часов/дней/недель и вменяемо разобраться и в Гугл Аналитикс, и в статистике ЖЖ. Но пока жареный петух меня не клюнул в одно место, этого все не происходит. Как вы понимаете, ориентироваться на призрачного читателя просто невозможно, поэтому, я ориентируюсь на себя. Пишу о том и в том формате, как это интересно мне и скромно надеюсь, что мои посты могут быть достаточно занимательными и для других.

Мои посты посвящены вопросам красоты и тем инструментам, которые помогают эту красоту сберечь (ну или заполучить). Чаще всего - это обзоры каких-то бьюти-продуктов, вроде кремов, блесков для губ и шампуней. Часть из них я покупаю самостоятельно, часть - мне присылают на обзор представители торговых марок. Как правило, и продукты, купленные за свои деньги, и продукты для тестирования я выбираю сама, поэтому редко бываю полностью разочарована результатом, но и такое случается.
Иногда я пишу на "околокрасивые" темы, посвященные вопросам спорта, внешности или мировосприятия, но так или иначе мои посты об одном :)

Кстати, легче всего мне даются посты про лаки для ногтей или в жанре "поболтать". Может быть, поэтому у меня их как раз меньше всего - я не ищу легких путей. Но в планах - некоторое расширение тематики, хочу немного коснуться вопросов индивидуального стиля и здорового образа жизни (сказала я, потушив сигарету в банке пива).

Планы - вообще отличная штука, помогает определиться с направлением движения, а в итоге способствуют не только развитию блога, но и моих навыков. Вот, например, недавно, я поменяла дизайн блога. Казалось, бы, мелочь... А я горжусь собой невероятно :) Мне правда в новом дизайне стало уютнее.

Отличается ли мой блог от других бьюти-блогов? А знаете, не уверена. Скажем так, отличается настолько, насколько одна девушка отличается от другой. По сути, если присмотреться внимательно, то все блоги разные, каждый имеет какую-то неповторимую атмосферу, а если взглянуть беглым взглядом...то все об одном :)
Поэтому, не буду утверждать насчет уникальности, расскажу об особенностях, какими я их вижу.
Так как я пишу свои посты "как будто для себя", то стараюсь сделать их такими, какими мне бы хотелось их читать. Эмм, непонятно, да? Ну в общем, с учетом моей въедливости и занудства, мне было бы приятно читать подробные отзывы о продуктах, которые охватывали бы разные "грани одного кристалла". Поэтому, мои посты обычно длинные и детальные.
А еще я очень честная :) Стараюсь не врать в этой жизни никому (без надобности), а в первую очередь - самой себе. В связи с этим, все мои отзывы предельно искренние, а фотографии - неотфотошопленные. Иногда, это выходит мне боком, но я терплю ради идеи.
Специфическое чувство юмора? Скорее да, чем нет. Однако, ситуация в моей стране сейчас такая, что даже улыбаюсь иной раз через силу.
В итоге, из положительных особенностей остается одна неувядаемая харизма :)
Я уже упоминала о том, что умница и красавица?

На этой мажорной ноте стоило бы и закончить, но я сдуру задала слишком много вопросов в теме флешмоба, поэтому, выдыхаем и продолжаем.

Зачем мне блог? Этот вопрос мне самой не дает покоя, если честно. Хобби или тайм-киллер? А может, инвестиция в будущее? Короче, ребята я не в курсе (с). Все началось (как и у большинства) спонтанно, я случайно написала сравнительный обзор на два консилера - и понеслось. Кстати, консилерами теми я пользуюсь по сей день, очень помогают нивелировать печать усталости на челе.

Честно говоря, мне нравится в блоге то, что он развивается, пусть медленно, но постепенно становится лучше. Немного более симпатичные фото, чуть более приятный глазу дизайн, более вдумчивые тексты (это - не всегда).
Мне нравится, что блог развивает меня, наполняет меня новыми знаниями и навыками.
Отличным бонусом для меня еще стало общение с приятными, интересными и доброжелательными людьми. Конечно, о виртуальной дружбе говорить, наверное, смешно. Но с некоторыми из вас у меня сложились теплые приятельские отношения, которые я ценю.
Будете смеяться, но комментариев некоторых из вас я жду с особым нетерпением, и, когда приходит уведомление, становлюсь вмиг довольной кисой :)
Это, кстати, был второй секрет.

Ладно, держите оптом и третий секрет - изначально я думала снять свой обзор консилеров на видео, может быть, в этом случае, не было бы сейчас этого жж-ного журнала, зато моя мордашка пару раз засветилась бы на ютубе. Скорее всего, мне бы это дело быстро надоело, это ж надо было бы краситься перед каждой съемкой! Нее, ну его...:)

Ну и последний вопрос про далекоидущие планы я оставлю открытым. Иногда, мне вдруг замечтается, и я начинаю подумывать о том, чтобы...
А потом возвращаюсь на землю обетованную.
Посему - пусть пока все идет, как идет.

Мне все нравится, а вам? ;)



Напоминаю, что сие безобразие продлится до 20 апреля включительно, и любой желающий может принять участие.

Tags: beauty blog, личное, моё, мысли вслух
Subscribe
promo krasivey march 5, 2014 16:41 3
Buy for 30 tokens
Основной блог находится по адресу KRASIVEY.COM. Добавляйтесь ко мне в друзья, просматривайте мои фото и комментируйте мои записи также в: 1. FACEBOOK. Зовут меня там по-английски - Julia Krasivey. Добавляю в друзья всех желающих. 2. TWITTER. Зовут меня там просто Krasivey. В основном,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments