KRASIVEY каждый день на KRASIVEY.COM! (krasivey) wrote,
KRASIVEY каждый день на KRASIVEY.COM!
krasivey

Categories:

Ненужности на лице: пост про усики, бородавки, пигментацию и пр. Обсудим?

Девочки (а этот пост только для девочек), я сегодня хочу затронуть немного спорную тему, но тем интереснее мне будет узнать ваше мнение по данному вопросу.

А именно: поговорить про всякие "ненужности" на лице вроде бородавок, папиллом, усиков, лопнувших сосудиков, пигментации и т.п.
Мне интересно, считаете ли вы необходимым их удаление и всяческое искоренение или предпочитаете, что называется, "не трогать"?



Если вы все же голосуете "за" удаление, то какие методы/инструменты предпочитаете и почему именно их? Знаете ли о возможных рисках и считаетесь ли с ними?

Только сразу скажу, что медицинский аспект затрагивать вообще не будем (сколько врачей - столько мнений, а уж простые смертные и вовсе горазды придумывать). Давайте чисто про эстетику.



Иной раз я встречаю очень милых и симпатичных девушек, у которых на лице имеется, допустим, неприглядная бородавка, которая порядком портит очарование. Или, скажем, густые черные усики над верхней губой - их особенно подчеркивает яркая помада. Не то, чтобы я была снобом, но мне хочется взять ластик и стереть эти досадные мелочи с лица красавиц. Ведь сейчас есть столько доступных средств избавления от подобных недостатков. Или я ошибаюсь?

Если говорить обо мне, то я с каким-то маниакальным упорством выжигаю все лишнее с лица лазером :) Причем,  как-то так случилось, что раз за разом я избавилась: от родинки типа невус на лбу (лет 15 думала, что ее удалять нельзя, а потом удалила и испытала ни с чем не сравнимое облегчение), от лопнувшего сосудика на щеке (откуда он взялся, вроде ж не пьянчужка?), от парочки папиллом (тоже загадочные звери). Чистое лицо - просто прелесть, оказывается :)
Затем я подсадила на это свое увлечение часть родственников, и вот теперь центр лазерной косметологии регулярно обогащается за наш счет.



Методики, я знаю, существуют разные, равно как и приборы. Мне кажется, что на сегодняшний день лазер (их стотыщ видов разных) - один из самых популярных инструментов, однако, он и довольно дорогостоящий.
В онкологических клиниках для удаления доброкачественных новообразований используется метод хирургического иссечения. А некоторые предпочитают действовать по старинке и для борьбы с папилломами, кондиломами и бородавками использовать экстракт чистотела (я пробовала лет 10 назад - шрамы остаются надолго и заживают очень медленно).
(Все лучше, нежели, натираться ежедневно чесноком - такой совет из разряда народных я вычитала на одном из сайтов).

Лопнувшие сосудики (и куперозную сетку), насколько я понимаю, сейчас чаще всего удаляют при помощи лазеротерапии, электрокоагуляция (удаление током), фотоомоложения (воздействие пучками света на проблемные участки) или озонотерапии (инъекции озонокислорода в сам сосуд). Но, вообще, методов гораздо больше.
Можно еще использовать корни лопуха и одуванчика, но что-то мне слабо верится :) Расскажите, если сталкивались с действенными методиками?

Про пигментные пятна на своем опыте пока ничего сказать не могу (но на всякий случай тоже мониторю этот вопрос). Интернет советует маски из огурца, петрушки, хрена и творога. Я же возлагаю надежды на лазерное удаление или химический пилинг и шлифовку.



Ну а что касается нежелательной растительности на лице, то тут, конечно, поле вспахано, и не раз. Я пробовала и воск, и крема для депиляции, и осветление, и пинцет, и лазер. Последние два оказались для меня самыми эффективными. А чем боретесь (если боретесь) с усишками вы?

Кстати, может я упустила какие-то "нежелательности", и существуют и другие?
Давайте обсуждать вместе!


Tags: beauty blog, моё, мысли вслух, форум
Subscribe
promo krasivey march 5, 2014 16:41 3
Buy for 30 tokens
Основной блог находится по адресу KRASIVEY.COM. Добавляйтесь ко мне в друзья, просматривайте мои фото и комментируйте мои записи также в: 1. FACEBOOK. Зовут меня там по-английски - Julia Krasivey. Добавляю в друзья всех желающих. 2. TWITTER. Зовут меня там просто Krasivey. В основном,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →